Шкафы

Шкафы для спальни Фестина представляют собой модульную систему, с помощью которой можно заказать шкаф купе или классический шкаф с распашными дверями, удовлетворяющий Вашим потребностям. Основные элементы шкафов изготавливаются из шпона различных цветов и структуры. С помощью модулей Вы можете собрать шкаф высотой 210 или 240 сантиметров. Длинна шкафа должна быть кратна 50 см (длинна модуля). Для Вашего удобства мы подготовили несколько вариантов шкафов различных размеров и комплектации, с которыми можно ознакомиться ниже. А также Вы можете узнать, как спланировать свой шкаф Фестина.

Как выбрать шкаф Фестина?

как выбрать шкаф

Шаг 1: Выбор фасада

- фасады распашные (в раме или без рамы)
- фасады купе (раздвижные)

Фасады могут быть изготовлены из цельного шпонированного полотна, стёкол различных цветов или зеркал. Распашные двери (двери на петлях) прекрасно смотрятся в помещениях, где нет недостатка в свободном пространстве. Раздвижные же двери в открытом положении не требуют дополнительного места.

Для шкафов купе используется фурнитура немецкой фирмы Hettich, система Top Line 22, разработанная специально для тяжелых раздвижных дверей, двухдорожечная фурнитура, накладная, верхний ходовой профиль.

Шаг 2: Выбор боковых накладок

Декоративные боковые накладки из шпонированного полотна придают гардеробу законченный вид и необходимы если торцы шкафа находятся на виду.

Шаг 3: Выбор корпуса

Корпус шкафа набирается из модулей длинной 50 и 100 см (т.о. общая длина шкафа кратна 50 см) и высотой 210 или 240 см. Шкаф купе может быть длиной от 150 до 300 см, распашной от 50 см и более, т.е. длина распашного шкафа ограничена только Вашими потребностями.

Шаг 4: Выбор внутреннего оснащения

Внутренне оснащение шкафа представляет собой полки, выдвижные ящики, штанги, а также другие приспособления для рационально организации пространства шкафа. Пожалуй, это один из наиболее важных этапов, к которому нужно отнестись со всей ответственностью. Мы с удовольствием поможем Вам сделать правильный выбор.

В шкафах Фестина используется фурнитура фирмы BLUM (Италия), либо Hettich (Германия). Blum – это в основном лицевая фурнитура (ручки и т.д.), Hettich – внутренняя фурнитура (направляющие, системы открывания)

Для внутренних частей (задние стенки, нижние панели шкафов, тумб, ящики, прочие невидимые детали) может использоваться высококачественное ЛДСП, либо окрашенная фанера.